jw_sons.jpg

台灣是全球銷售威士忌的主要戰場,一年約有230萬箱威士忌從世界各地進口到台灣,讓我們多年都維持世界前幾大進口國的地位,累積台灣人喝掉的威士忌,足以把綠島給淹沒(開玩笑的~)。

威士忌五大生產國:「蘇格蘭」、「愛爾蘭」、「美國」、「加拿大」、「日本」,不管是產量還是銷量,都以「蘇格蘭」為領頭羊,也是我們研究威士忌最為重視的部分。在歐洲與美國等地,對威士忌的看待是相當神聖且崇高的,有些國家會制定「法律」來規範威士忌的生產與販售,例如蘇格蘭就制訂了專屬於威士忌的法案(美國也有威士忌法案)。

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

我再也沒有跟亮吟連絡,每天投身於工作之中,無論是好案件,還是人家眼中的爛案件,只要有機會可以成交,我就不會放棄,用盡心力也要幫客戶找到喜歡的房子,也因此工作的時間非常的長,常常一忙,不知不覺外頭就已經是半夜了,拖著疲累的身子,踩著黯淡的星光回家,雖然累歸累,但心裡卻是格外的踏實。

過了一陣子,有天我回家的時候,在家門口遇見亮吟。

「妳怎麼會在這裡?」我問。

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

一樣的樓梯間,一樣的兩個人,然而卻有著完全不同的心情。

「妳為什麼要這麼做?」我看著窗外,想要把這件事處理的雲淡風輕。

「傑森哥,你在說什麼呀?我怎麼都聽不懂。」

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期六早上八點,東北季風挾帶溼氣,整個天空灰濛濛的,就像那些千篇一律的假日早晨,整個城市都還沒起床,我就在小嵐住的公寓門口出現,按下電鈴,小嵐穿著長袖T恤和棉質長褲來幫我開門。

「你來了呀?進來吧。」

小嵐一臉剛睡醒的模樣,我真是很佩服她怎麼可以睡得這麼安穩,我可是連續緊張了好幾天,昨天晚上還失眠,一大早就自動起床了。

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在投資界中流傳了一個絕對的真理:「不要跟趨勢做對!」就是說當市場走勢不好的時候,千萬不要跟它硬碰硬,你可以避開或是漠視,如果堅持要意氣用事的話,通常會死的很慘。有經驗的人都知道,順著趨勢的毛摸,才能走得又穩又順。

2008年的冬季顯得格外的寒冷,因為股市慘跌讓溫度降到冰點以下,投資大師都說環境越是艱困,越要敢衝,他們都喜歡在雨天出門,才會發現好運,但我們都是凡人,總是通不過所謂人性的試驗,所以看到時機越不好,你越不敢持有資產,大家紛紛在這個時候拋售股票、基金,愈是這樣做,股市愈是重挫,就變成一種極端惡性的循環,情勢就往險峻的方向進行。

「傑森,你在忙啊?」中午11點半,我把今天的例行事務作的差不多時,亮吟剛好進來,穿著一件黑色的長風衣,很是好看。

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拉丁美洲作著高空彈跳,短短三天已經跌了5%多,能源股卻狡詐的欲跌還留。美國金融股摔得一蹋糊塗,科技產業也跟著坐電梯直達一樓,最令人看好的新星「金磚四國」也無力抵抗市場掀起的巨大洪流。投資大師說:「長期之下是看好的!」而凱因斯學派說:「長期下,我們都死了!」以前在經濟學課本上讀到沒什麼感覺,現在卻在我們的世界裡投下震撼彈。

這時候千萬不要留在公司裡,不然又要接電話接到手軟。

「我出去拜訪客戶!」能閃則閃囉!

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008年,金融海嘯。

金融巨擘「雷曼兄弟」在沒有預警下怦然倒地,讓人唏噓百年老店也經不起時代的艱困考驗,我們不免心中疑惑:還能相信誰?全世界在錯愕間倉皇逃竄,質疑、不甘與無法置信綑綁每個投資者的情緒,所有人都在問我:「到底怎麼了?」

五月份,道瓊工業指數由13,136點自我放棄,單日重挫高達394點,在經歷黑色星期五之後,崩盤的連鎖效應緊接著展開,宛若美國1929年的大蕭條,全球經濟的火車頭帶領其他國家集體自殺,我連想像都覺得恐怖,更遑論發生在現實社會,如今真實地出現在我們的周圍,讓我們眼睜睜看著末日來臨而無能為力。

文章標籤

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

123210451_11n.jpg  

對許多人來說,叫他去運動這件事,彷彿是要將他凌遲似的痛苦,雖然嘴裡、心裡都說著、知道著運動的重要性,但是要找他出門去運動,就會反射性地產生無數個藉口。

我聽過最好的藉口就是怪向「天氣」:天氣太熱;天氣太冷;天空好像快下雨;今天的天氣不是我的菜。

待雨晴 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«123